Home PageSOBRE NOSOTROSAviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

ACEROS MAQUILAS Y MATERIALES INTERNACIONALES S.A. DE C.V., con su nombre comercial “ACEROS ALTAMAR”, en adelante “AMMISA”, con domicilio ubicado en: Av. RR 306 Colonia Parque Industrial JM, Apodaca, Nuevo León, CP 66633; con número de teléfono (52) (81)8244-0070; de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante: la Ley) y su Reglamento, hacen de su conocimiento que:

AMMISA, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.

El Aviso de Privacidad tiene como objetivo informar a los visitantes del portal, clientes pasados o actuales de la empresa, candidatos pasados y exempleados (en adelante “Usuarios”), qué datos personales comparten con nosotros, para qué los utilizamos, con quién los compartimos, así como el procedimiento que se ha implementado para que el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, o para revocar el consentimiento que previamente nos ha otorgado.

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento, así como el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) que llevamos a cabo de los datos personales de los Usuarios, tiene como finalidades primarias las siguientes:

  1. Dar cumplimiento a la legislación aplicable.
  2. Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros clientes para los servicios de recepción y procesamiento de pagos, generación de los comprobantes fiscales por nuestro servicio, alta de cuenta en la base de datos de AMMISA, notificaciones relacionadas con el contrato, envío de documentos y servicios de atención telefónica.
  3. Informar efectiva y oportunamente sobre las actualizaciones y/o fallas que puedan presentar los servicios puestos a disposición de los Usuarios por AMMISA.
  4. Evaluación de una posible contratación.
  5. Administración y auditorías internas, para evaluar, desarrollar y mejorar la calidad de los servicios que les ofrecemos, generar información estadística en relación con la cartera de clientes y realizar estudios internos sobre sus hábitos de consumo y aspectos demográficos.

Bajo ninguna circunstancia AMMISA recaba u obtiene de los Usuarios información que no haya sido provista por estos, ya sea como respuesta a un mecanismo de comunicación o contacto utilizado por AMMISA.

Para llevar a cabo las finalidades antes referidas, podremos recabar los datos personales de los Usuarios cuando nos los proporcionen directamente y/o cuando visiten nuestro sitio de Internet o utilicen nuestros servicios en línea.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando nos los proporcionan por los siguiente medios: Solicitud de Cotización, registro en medios electrónicos de AMMISA, verbal o telefónicamente a través de cualquiera de nuestros departamentos como servicio al cliente y cobranza, entre otros medios.

Los datos que obtenemos por estos medios son:

NOMBRE, DOMICILIO, TELÉFONO, NACIONALIDAD, REGISTRO FEDERAL DE CONTRIBUYENTES, CORREO ELECTRÓNICO Y OCUPACIÓN O PROFESIÓN.

AMMISA no recaba datos personales sensibles de los usuarios. No obstante, si se diera el caso, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación.

En zonas estratégicas dentro de sus instalaciones, AMMISA utiliza sistemas seguridad mediante la instalación de cámaras de video-vigilancia. Las imágenes captadas son utilizadas únicamente para la seguridad de nuestros empleados y de las personas que visitan nuestras instalaciones.

En el supuesto que por petición o mandato de autoridad competente se solicite a AMMISA la revelación o entrega de información de sus Usuarios, AMMISA se compromete a entregar únicamente la información que le haya sido requerida, haciendo su mejor esfuerzo para que en caso de que la autoridad no haya delimitado la información solicitada, busque que se delimite a efecto de afectar lo menos posible lo relativo a la divulgación de los Datos Personales de los Usuarios.

No obstante lo anterior, y con el único fin de prevenir la realización de conductas que pudieran ser constitutivas de algún delito de los previstos por la legislación penal vigente, AMMISA podrá compartir con terceros las información que estime pertinente a fin de conducir la o las investigaciones que procedan.

Asímismo, AMMISA podrá efectuar la transferencia de los Datos Personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación y/o que provean la facilitación de servicios adicionales para el Usuario, con la finalidad de ofrecer un servicio integral al Usuario de los servicios de AMMISA.

En términos del artículo 36 de la Ley, AMMISA comunicará a los terceros antes referidos el presente aviso de privacidad y las finalidades a que el Usuario sujetó el Tratamiento de sus datos, y estos adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el presente aviso de privacidad.

En términos del artículo 37 de la Ley, dichas transferencias podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos, siempre que la transferencia:

  1. Sea efectuada a una sociedad matriz o afiliada del mismo grupo que AMMISA, que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  2. Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Usuario, por AMMISA y un tercero.
  3. Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre AMMISA y el Usuario.

AMMISA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos y procura implementar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a AMMISA.

Las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas implementadas por AMMISA para proteger sus datos personales, son las mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

Toda la información y datos personales que nos proporcione al utilizar nuestros servicios, constituirá una base de datos propiedad de AMMISA. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, uso indebido o alteración.

Los servicios que adicionalmente se ofrezcan en o a través del Portal, podrán hacer uso de medidas adicionales de protección de la información que los Usuarios proporcionen o almacenen en los servidores de AMMISA, por lo que las características y condiciones de uso de dichas medidas de seguridad quedarán establecidas en el contrato que al efecto rija dichos servicios.

Conforme a la Ley, los Derechos ARCO son los derechos que toda persona puede ejercer en relación con el tratamiento de sus datos personales. Cada sigla representa un derecho diferente los cuales son: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

El Usuario tiene el derecho de ACCESO a conocer los datos personales que en AMMISA recabamos de él, así como CONOCER las comunicaciones realizadas o que se prevén hacer con los mismos, además cuenta con el derecho de RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o incompletos, instruirnos a CANCELAR dichos datos personales, cuando considere no se ajuste a lo dispuesto por la Ley, que hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados, que resulten excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, y a OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para llevar a cabo el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados, el Usuario podrá presentar la SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES en términos del artículo 29 de la Ley, por escrito libre a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@ammisa.com o haciendo llegar la misma al domicilio siguiente:

Aceros Maquilas y Materiales Internacionales SA de CV. Av. RR 306 Col. Paruqe Industrial JM, Apodaca, Nuevo León, CP 66633

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

  1. Nombre, domicilio, teléfono, correo.
  2. Estar debidamente firmada por el solicitante..
  3. Copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad.
  4. Domicilio o medio para recibir notificaciones.
  5. Una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como la descripción clara y precisa de su solicitud.
  6. Para el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, especificar las modificaciones que propone se realicen y aportar la documentación que sustente dicha petición.

A fin poder recibir una respuesta oportuna y satisfactoria a sus requerimientos y necesidades, el Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a AMMISA son veraces, por lo que se hace responsable de comunicar a AMMISA cualquier modificación en los mismos.

A partir de la recepción, AMMISA, tendrá un plazo de 5 días hábiles para requerir información adicional que sea necesaria para dar trámite a su solicitud.

Cumplido lo anterior, en un plazo de 20 días hábiles daremos respuesta a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ampliarse por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado por el medio que se haya indicado para tal efecto, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley.

Asimismo, le informamos que en términos de la Ley y su reglamento, el titular de los datos podrá iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que AMMISA de respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, AMMISA no diera respuesta a la solicitud.

El Usuario podrá en todo momento limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, presentando una solicitud al Departamento de Tratamiento de Datos Personales de AMMISA a través de los medios señalados para el ejercicio de los Derechos ARCO, indicados en el presente aviso. Dicha solicitud será atendida directamente por el responsable del Departamento de los Datos Personales de AMMISA, confirmando la recepción de la solicitud del Usuario.

El Usuario podrá revocar su consentimiento para el Tratamiento de los Datos Personales mediante una solicitud enviada directamente a AMMISA a través a través de los medios señalados para el ejercicio de los Derechos ARCO, indicados en el presente aviso. Dicha solicitud será atendida directamente por el responsable del Departamento de los Datos Personales de AMMISA, confirmando la recepción de la solicitud del Usuario.

El Usuario deberá acompañar a su solicitud:

  1. Una copia de su identificación oficial vigente, o una copia de la carta poder que acredite su representación de otra persona física;
  2. Una descripción de los motivos que originan la solicitud de revocación del consentimiento, en donde precise si desea una revocación parcial o total del Tratamiento.

Personal de AMMISA se comunicará en un plazo que no deberá exceder de 10 días, informando las medidas tomadas para atender su solicitud.

AMMISA pone a su disposición una lista de exclusión. Para darse de alta en la lista es necesario mandar un escrito libre indicando que desea darse de alta en la lista de exclusión a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@ammisa.com 

AMMISA se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones unilateralmente al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Lo anterior, sea para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios y prácticas de la industria.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de uno o varios de los siguientes medios:

  1. Entrega directa del nuevo aviso.
  2. En el Portal de AMMISA.
  3. A través del envío de las mismas al último correo electrónico que el Usuario haya proporcionado.
  4. Vía telefónica al último número telefónico de casa, oficina o celular que el Usuario haya proporcionado.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.